您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州淘房網  >  樓市聚焦  > 正文

常住人口300萬以下城市取消落戶限制

2019年12月27日 09:32:00 來源:經濟參考報 查看評論

  據中國政府網25日消息,近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于促進勞動力和人才社會性流動體制機制改革的意見》。

  《意見》提出,實施就業優先政策創造流動機會。統籌發展資本密集型、技術密集型、知識密集型和勞動密集型產業,創造更充分的流動機會。培育和壯大經濟發展新動能,發展新一代信息技術、高端裝備、數字創意等新興產業,實施傳統產業智能化改造提升工程,培育智慧農業、現代物流等產業,提供更高質量流動機會。研究機器人、人工智能等技術對就業影響的應對辦法。

  此外,《意見》明確,以戶籍制度和公共服務牽引區域流動。全面取消城區常住人口300萬以下的城市落戶限制,全面放寬城區常住人口300萬至500萬的大城市落戶條件。完善城區常住人口500萬以上的超大特大城市積分落戶政策,精簡積分項目,確保社會保險繳納年限和居住年限分數占主要比例。推進基本公共服務均等化,常住人口享有與戶籍人口同等的教育、就業創業、社會保險、醫療衛生、住房保障等基本公共服務。

請您文明上網、理性發言并遵守相關規定,在注冊后發表評論。

評論區

  • 用戶名:
  • 密碼:
  • 驗證碼:
  • 注冊

所有評論僅代表網友意見,溫州網保持中立。

 

友薦云推薦 五月婷AV综合网色伊人