您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州淘房網  >  樓市聚焦  > 正文

市區買套二手房 看“導購線路”

2019年11月07日 14:36:00 來源:溫州都市報 查看評論

  這兩天,杭州市區(不含臨安)二手房總掛牌量超10萬套的消息成了樓市關注點。觀點鮮明的分成兩邊:“悲觀者”嘆息二手房市場進入存量房時間,“樂觀者”則寄希望于在高掛牌行情下能淘到一套好房。

  在溫州,記者查詢安居客和諸葛找房發現,掛牌量分別為2.05萬套和3.1萬套。眼下,市場上不乏想湊筆首付、按揭公積金拿下套“高性價比”房源的市民,在主流城區相比中小面積新房大多集中于200萬~250萬元總價區間,在二手房領域買套中小面積的150萬元級別房源的余地顯然更大。

  市中板塊

  市區人民路、大小南門一帶長期是溫州剛需置業者較為喜歡的區域,交通便捷、學區尚可、租售比又相對合理,都是吸引意向置業者在此處買房的理由。

  據記者了解,人民路、大小南門一帶長期提供中小面積的二手房源,總價大多在200萬元以下。值得注意的是,該區域面積以70平方米為界,價格存在一定的差異。如果購房者需要的二手房面積在70平方米以下,150萬元總價內擁有不少選擇,這類房源基本上單價在每平方米1.6萬~2.1萬元之間,即使一部分特別好的房源開價在每平方米2萬元左右,總價也能控制在150萬元內。

  因為該區域存在大量小面積房源如40平方米左右房源,總價百萬元甚至也能找到不少符合標準的房源,整體價格對剛需置業者較為友好。

  東向板塊

  溫州東向由于便捷的交通和充足的人氣,二手房源售價方面一直相對較高,“高性價比”房源主要集中在上陡門、下呂浦等房齡較老小區,目前,多數上陡門中小戶型的價格集中在每平方米1.8萬~2.1萬元之間,150萬元可以在此選購到一套七八十平方米的房子。

  而下呂浦板塊由于是近幾年知名的熱點成交區域,整體售價較高,但好在擁有充足的可選擇大小面積段房源,150萬元總價在下呂浦1~6區或橋兒頭等地可以挑選到小于70平方米的房子。

  如果再往東,進入新城后,百萬元級別的可以選擇松園、竹園以及雁湖小區等地的物業,這部分房源的售價約在每平方米1.6萬~2萬元之間,其中又以雁湖小區的售價相對較低,但存在著房源分布不均、購買相對困難等問題。

  西向板塊

  溫州西向二手房主要包括廣化、特陶金山組團、新橋、黃龍組團乃至雙嶼等地的不少小區,從單價來看,在整個溫州二手房價格體系中相對較低。150萬元總價內大多能買到60~70平方米左右,交通相對便捷、舒適性不錯的房子。

  以西向最大的住宅集中地黃龍為例,目前該板塊多數電梯房源售價在每平方米1.5萬元上下浮動,如果是走樓梯的老舊小區,售價甚至可以低至每平方米1.4萬元,150萬元總價可以買到近百平方米的房子。

  黃龍再往西的雙嶼片區,除沿江部分新房外,目前也有售價每平方米1萬元出頭的相對較新的房源,如雙嶼錦園約1.1萬元/平方米,雙嶼四組團約1.2萬元/平方米,150萬總價在此購置一套100平方米的房產擁有較大選擇余地。如果再往西至仰義片區,150萬元甚至可以買到一套高品質的全新商品住房。

  其他途徑

  目前,除常規一二手購買途徑外,司法拍賣房也是一個不錯的“淘房”途徑,且已被越來越多的意向置業者所熟悉。但從整體來看,這部分房源存在分布以及物業樓層、朝向不固定,最終成交價格不穩定等問題。

  而且值得一提的是,近幾年司法拍賣中,低起拍二手房是這類途徑的“香饃饃”,低起拍價房源往往會出現接近甚至超過評估價格的情況,特別是帶有學區房概念的二手房源,很容易出現激烈競爭,甚至出現不少超過評估價很多倍的極端案例。

  另外,近日《溫州市區安置房項目實施網上認購(銷售)管理的通知》正在征求意見,今后市區各類安置房項目均有望被納入網上認購(銷售)監管平臺管理,這一全新的購房模式也有望給市民帶來更多高性價比的房源。

請您文明上網、理性發言并遵守相關規定,在注冊后發表評論。

評論區

  • 用戶名:
  • 密碼:
  • 驗證碼:
  • 注冊

所有評論僅代表網友意見,溫州網保持中立。

 

友薦云推薦 五月婷AV综合网色伊人