您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州淘房網  >  樓市聚焦  > 正文

10月樓市新盤成交冷熱不均

2019年10月31日 14:46:38 來源: 查看評論

  在樓市“銀十”成交看淡的大背景下,10月溫州樓市新盤涌現,共推出10多個項目,觀察成交量數據堪稱幾家歡喜幾家愁:一方面是不少樓盤開盤去化僅為10%左右,另一方面還有不少樓盤銷售出現了意向購房者遠多于供應的情況,開盤當天去化達到90%以上。

  從溫州全市房產新房網簽數據來看,這批高成交“網紅”樓盤單價大多集中在每平方米2.5萬元左右,從地段上看基本都處于甌海中心區、南湖板塊甚至是七都等熱門新興板塊,那么除此之外,這些“網紅”樓盤還有哪些“非買不可”的獨特優勢?

  綜合體旁項目賣得好

  近兩年如你問一個溫州人“有什么地方可以去逛逛?”很多的人應該會給你“城市綜合體”這個答案。

  從2012年龍灣萬達廣場開業至今,城市綜合體這個和我們傳統認知中完全不同的商業形態,已在溫州各地四處開花,家樓下逛街、餐飲層吃中晚飯的生活方式,不僅悄悄改變了溫州人對“逛街”這個詞的定義,也改變了居住習慣。

  我們看到無論是9月底開盤的時代濱江上品還是10月開盤的吾悅廣場瀾悅府二期都收獲了較高成交,在月成交榜上處于前列。兩個樓盤一個處于老城區濱江板塊,一個處于新興蒲州板塊,但相同點也很明顯,最為顯著的特點無疑是樓盤近各自區域的規劃商業綜合體。

  “買房就是買預期,近綜合體的樓盤,前景應該不會差!笔忻駨埾壬@樣介紹自己的置業理念,他近期出手了一套二手房,花費近500萬元入手了一套瀾悅府二期的160平方米戶型的房子。

  近地標建筑關注度高

  通過對于市場的觀察和分析,目前以改善為主要目的還是多數購房者買房的著眼點,要么改善居住的品質、要么改善居住的地段,但從長遠來看,意向物業所處區域如果有獨特建筑物將加分不少,比如地標性建筑等。

  在如今的樓市,大多數新盤的開盤價都集中于每平方米2~3萬元,產品同質化不可避免,如果有獨特優勢就容易受到意向置業者的青睞。

  比如10月27日首度開盤的君悅339項目,憑借城市天際線地標建筑、甌海中心區地段、舒適的面積、誘人的價格,233套房源就擁進了近千組意向置業者,成為近期樓市熱點,據房企方面統計,開盤當天1小時左右,首期上市房源就告清盤。

  另外,杭溫高鐵溫州北站也可看成一個區域地標建筑,今年以來近該區域的三江板塊多個項目開盤也收獲了較好的成交率。

  稀缺性產品成黑馬

  在今年的市場環境下,購房的決定性因素除了地段和周邊規劃,意向購房者還對稀缺性非常敏感。

  10月30日開盤的鹿島萬象天地“聯排商業”驚現最高達前期相似房源33%的漲幅,已成眼下樓市不多的特例。1萬出頭的單價,大拓展面積,獨棟別墅居住體驗,雖然該物業為商業性質,但總價100萬元出頭的價格確實很吸引人。

  記者此前在該項目六期開盤時到項目售樓處咨詢詳情,接待銷售人員坦言該類物業的咨詢者很多,欲購買市民也很多,不少看房者坦言也準備用作自住需求,但很難買得到,結果開盤成交也確實如此。

  由于這類房源本身就具有一定稀缺性,此次開發商調整了部分中間層房源的價格,因為“僧多粥少”,所以部分意向購房者也表示只能選擇默認。

  新聞+

  “網紅”樓盤特性

  首先,地段永遠是最重要的。當然新時代對地段這個概念賦予了更多的內涵,比如與成熟老城區的距離或是否近軌道交通等,如果旁有地標性建筑,則將增添額外想象力。

  其次,要看樓盤的周邊配套。比如樓盤附近的學校的規格、樓盤周邊大型商業綜合體的規格、樓盤附近基本的生活設施是否完備。

  同樣,樓盤的開發商口碑以及項目品質也值得關注,如小區物業、小區綠化植被、小區的樓間距是否能滿足日常的光照需求等。

  最重要的一點,“網紅”樓盤的合理定價是必不可少的,畢竟意向購房者的眼睛都是雪亮的。

  來源:溫州都市報記者:徐奇

請您文明上網、理性發言并遵守相關規定,在注冊后發表評論。

評論區

  • 用戶名:
  • 密碼:
  • 驗證碼:
  • 注冊

所有評論僅代表網友意見,溫州網保持中立。

 

友薦云推薦 五月婷AV综合网色伊人