您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州淘房網  >  溫州房企  > 正文

產權調換過渡期間周轉房 原則上由房屋所有人自行解決

2019年07月02日 09:09:24 來源:溫州網—溫州晚報 查看評論

  晚報訊《溫州市鹿城區征收集體土地涉及房屋補償實施細則》今年8月1日起施行。

  可選擇貨幣補償

  也可選擇產權調換

  該細則規定,鹿城區征收集體土地涉及房屋補償房屋所有權人可以選擇貨幣補償,也可以選擇產權調換。

  房屋所有權人選擇貨幣補償的,對原舊房按價值予以補償。貨幣補償款自改造項目騰空截止期限屆滿之日起3個月內支付。在規定期限內房屋所有權人未按期騰空的,貨幣補償款自房屋所有權人實際騰空房屋交付實施單位驗收合格之日起3個月內支付。

  房屋所有權人選擇產權調換的,由實施單位在征地房屋補償方案確定的安置區塊內安置。產權調換房屋土地性質可以為劃撥或出讓。原舊房屬住宅房屋的,產權調換房屋建筑面積不小于舊房合法及可視為合法建筑面積(房屋所有權人選擇按該細則第二十二條執行的除外)。房屋所有權人應按實計算、結清新舊房屋價值的差價。

  原舊房與產權調換房屋的價值,均由房地產價格評估機構根據征地房屋補償方案批復公告之日市場價格評估確定。未經登記房屋經認定屬可視為合法的,評估單價參照合法產權房屋扣減每平方米200元確定。

  合法及可視為合法住宅、營業、辦公用房的搬遷費按每平方米15元計算,每戶每次不低于1000元。實行產權調換的,搬遷費計算2次。

  臨時安置費每戶每月不低于675元

  產權調換過渡期限為房屋所有權人簽約騰空房屋并交付驗收合格之月起24個月。產權調換房屋為高層建筑的,過渡期限為房屋所有權人簽約騰空房屋并交付驗收合格之月起36個月。產權調換過渡期間周轉房原則上由房屋所有權人自行解決。

  產權調換過渡期間臨時安置費根據合法及可視為合法房屋建筑面積結合臨時安置費標準計算,具體標準由征地房屋補償方案確定。合法及可視為合法住宅房屋臨時安置費每戶每月低于675元的,按675元計算。實施單位逾期未提供產權調換房屋的,自逾期之月起按逾期當年標準的2倍支付臨時安置費。住宅房屋臨時安置費翻倍后每戶每月仍低于675元的,按675元計算。由實施單位提供周轉房的,除繼續提供周轉房外,還應當自逾期之月起按照逾期當年標準支付臨時安置費。

  實行貨幣補償的,臨時安置費按補償協議簽訂當年標準一次性計算6個月。實行產權調換的,產權調換房屋交付后裝修期臨時安置費按產權調換房屋實際交付當年標準一次性計算6個月。

  產權調換

  按抽簽順序號選房

  實行產權調換的房屋所有權人在規定的期限內簽約并騰空房屋交付驗收合格的,均視為“并列第一”搬遷,產權調換房屋定位時,應當先通過抽簽產生順序號,再根據順序號先后依次定位。

  未在規定的期限內簽約并騰空房屋交付驗收的房屋所有權人應當在“并列第一”搬遷的房屋所有權人定位完畢后,再根據各自騰空房屋先后順序依次定位房源。

  產權調換房屋定位通知等發出后,房屋所有權人未在規定時間參加產權調換房屋定位的,由實施單位指定產權調換房源并將指定的房源情況書面告知房屋所有權人。產權調換房屋建成交付時,經實施單位書面通知,房屋所有權人仍未在規定時間內辦理產權調換房屋交付結算手續的,應當停止計發臨時安置費。

  該細則還對征收集體土地涉及房屋補償的調查登記、獎勵與補助、住房保障安置等做出具體規定,該細則自今年8月1日起施行。該細則施行前,鹿城區已做出征地房屋補償方案批復的項目,繼續按照原有規定執行;其他征地房屋補償相關政策與該細則不一致的,以該細則為準!跛髌

[編輯: 林夕榆]
關鍵詞:產權 調換 期間 周轉 原則上 自行解決 房屋所有權 安置費
轉發到:溫網微博

請您文明上網、理性發言并遵守相關規定,在注冊后發表評論。

評論區

  • 用戶名:
  • 密碼:
  • 驗證碼:
  • 注冊

所有評論僅代表網友意見,溫州網保持中立。

 

友薦云推薦 五月婷AV综合网色伊人