您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州淘房網  >  溫州樓市  >  溫州本地樓市  > 正文

40年,市區建成區面積增長了26.5倍

2018年10月24日 10:02:00 來源:溫州商報 查看評論

       日前,溫州市政府公布了2017年溫州市區城市建成區面積及范圍。至2017年底,溫州市區城市建成區面積為254.7平方公里(含洞頭區建成區11.72平方公里,其中靈昆街道5.56平方公里)。

  這意味著,在去年一年中,溫州市區城市建成區面積增加了6平方公里。據介紹,增加的6平方公里,主要集中于溫州市甌海區仙巖工業區、溫州經濟技術開發區和洞頭靈昆島等區域,共涉及S1線工程新增2處、新建道路10處、建設工程項目86個。

  市規劃局有關資料表示,這說明現階段城市建設已不再單純追求建設面積外延的擴大,而是更加注重深挖城市內部資源,開發存量土地。近兩年市區建成區面積增速有所放緩系正,F象,反映出溫州更加注重城區品質的打造。

  城市建成區的變化,反映了一個城鎮發展的規模與速度,是判斷城鎮土地利用效益、綠化水平、生態文明建設以及城鎮綜合實力的基礎數據。

  上世紀90年代后是溫州歷史上房屋建設發展最快的時期,溫州市區開始舊城改造和新區開發,房屋建設與社會、經濟同步快速發展。

  城區面積從1978年的9.60平方公里、1992年的27.26平方公里、1997年的71.40平方公里,到2005年的146平方公里、2012年的204.90平方公里,再到如今的254.7平方公里,增長了26.5倍。

  特別是最近幾年,我市城市框架正在越變越大,此前市民對“小溫州”的感覺已逐步消失。

[編輯: 林夕榆]
關鍵詞:市區 建成區 面積 26.5倍 建設 發展 城鎮 254.7平方公里
轉發到:溫網微博

請您文明上網、理性發言并遵守相關規定,在注冊后發表評論。

評論區

  • 用戶名:
  • 密碼:
  • 驗證碼:
  • 注冊

所有評論僅代表網友意見,溫州網保持中立。

 

友薦云推薦 五月婷AV综合网色伊人