您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州淘房網  >  溫州樓市  >  溫州本地樓市  > 正文

用地規模超千余畝,提供15000套安置性質商品房

2018年10月23日 09:05:00 來源:溫州日報 查看評論

  藤橋新建社區效果圖

  本報記者笑銀

  近日,浙江省土地使用權網上交易系統相繼掛出了溫州市仰雙片區黃龍單元垟田村C-02-C地塊,城市中心區D-14、D-17等地塊的掛牌出讓公告。由于這兩個地塊均為當前鹿城區重點推進的新建社區項目,因此廣受社會關注。

  除此之外,占地近兩百畝的藤橋新建社區項目最近已開工建設,以及帶安置性質住宅商品房的商住地塊陸續推出,都將進一步推動溫州人居品質升級和城市形象的提升。

  新建社區項目陸續啟動

  根據公告顯示,溫州市仰雙片區黃龍單元垟田村C-02-C地塊坐落于鹿城區雙嶼街道營樓橋村、垟田村。地塊用地規模96畝,計入容積率的地上總建筑面積192501平方米,是當前鹿城區大力推進的9大新建社區之一——雙嶼垟田新建社區(一期)。項目計劃配備商業、菜市場、社區文化活動室、社區醫療衛生站、基層社區用房、基層老年服務中心、社區體育設施等。地塊起始總價為76500萬元,將于10月31日掛牌出讓。

  將于11月19日掛牌出讓的溫州市城市中心區D-14、D-17等地塊,計劃打造為南匯劃龍橋新建社區。該地塊位于鹿城區南匯街道辦事處劃龍橋村,占地約98畝。用地性質為城鎮住宅用地、零售商業用地、餐飲用地,需代建綠化帶和配建養老助殘設施和幼兒園等,地塊起始總價186300萬元。另外,在整體風貌上,要求形成透水見綠、共享開放的活力街區。

  與此同時,占地約193畝的藤橋新建社區項目也已于8月29日開工,這是我市“大建大美”首個安置性質商品房。項目位于藤橋鎮輕工園區B-1、B-3、B-4、B-6地塊,總建筑面積約29.9萬平方米。工程創新采用“代建+EPC”建設模式,擇優引入了上海萬科房地產有限公司負責全過程代建管理、央企上海二十冶建設有限公司負責EPC項目建設,計劃3年內建成,建成后可提供約1588套住宅。

  相較以往的安置房,該工程的建設品質對標國內大中城市的中檔商品住宅小區品質,不僅在地塊內建設高品質的住宅,同時配備養老服務、社區服務、商業、廣場和沿河綠地公園等配套,既為居民提供更為舒適、便利、優美的居住環境,也極大改善城市面貌。

  謀劃建設千畝品質社區

  除了上述項目外,鹿城區按照全域謀劃部署、舊村拆征情況,還謀劃在南匯、南郊、廣化、雙嶼等街鎮布點高品質新建社區項目,共計劃啟動9個新建社區項目,總用地面積約1036畝,總建筑面積約252萬平方米。該批項目全部建成后,可提供15000余套住宅。

  據介紹,這些新建社區項目將配備菜場、廣場、公園、幼兒園、體育健身、醫療衛生等公建配套,推進片區整體開發。此外,為保障建設品質,去年,鹿城區政府已和萬科、旭輝、綠城等上市房企簽訂項目戰略合作框架協議,并聘請了國內外一流團隊對項目的總平布局、戶型等進行設計。目前,除已開工的藤橋新建社區項目外,其余各項目均處于前期工作階段,接下來將根據地塊和項目成熟條件陸續分期分批開工建設。

  在這批新建社區中,總體占地規模都較大,最小都有60多畝,面積最大的達200多畝,為雙嶼垟田新建社區(二期)。據了解,雙嶼垟田新建社區(二期)項目位于雙嶼街道B-02、B-05、D-02、D-03等地塊,計劃用地面積約238畝,建筑面積約44.8萬平方米,計劃總投資額約38億元,并計劃配備商業、社區服務用房、居家養老用房、社區體育設施、幼兒園、社區診所等。

  此外,南匯橫瀆北新建社區位于市城市中心區A-25地塊,計劃用地面積約81畝,建筑面積約29.4萬平方米,計劃配備幼兒園、養老助殘設施等;南郊德政新建社區位于南郊街道德政村B-14地塊,計劃用地面積約89畝,建筑面積約29.9萬平方米,計劃配備基層社區用房、菜場、基層社區級老年服務中心、社區室外活動場地、文化活動室等;南郊牛橋底新建社區和廣化雙橋新建社區(一期)計劃用地面積則分別約為63畝和66畝。

[編輯: 林夕榆]
關鍵詞:用地 規模 安置 性質 商品房 新建 地塊 項目
轉發到:溫網微博

請您文明上網、理性發言并遵守相關規定,在注冊后發表評論。

評論區

  • 用戶名:
  • 密碼:
  • 驗證碼:
  • 注冊

所有評論僅代表網友意見,溫州網保持中立。

 

友薦云推薦 五月婷AV综合网色伊人