您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州淘房網  >  溫州樓市  >  溫州本地樓市  > 正文

軟件硬件齊發力,國際小鎮跑出美好加速度

2018年10月22日 10:36:00 來源:溫州網 查看評論

  10月21日上午,溫州各大媒體受邀前往陽光100溫州中心優檀書院參加“愛溫州在一起”——陽光100阿爾勒小鎮發布暨媒體交流早茶會,阿爾勒項目方與多位媒體人進行了深度的對話和交流,獲得了各媒體人對于阿爾勒升級的認同。

  10月21日下午,“愛溫州在一起”——陽光100阿爾勒小鎮升級發布會在香格里拉大酒店盛大舉行。發布會當天,共有約600名業主應邀出席活動,共同參與了這場關于社區、關于生活、關于未來的發布會,見證了阿爾勒小鎮的全線升級。

  更新服務和內容

  營造有溫度的國際小鎮

  陽光100阿爾勒進入溫州已有兩年,一直堅持“用建筑推廣一種生活方式”的信念,這期間得到了近3000戶業主的支持。因為時代的進步和人們消費的升級,在呼喚與之相匹配的生活方式。阿爾勒也要隨著時代和業主的需求,在房子的基礎上,對服務和內容進行一次全面的升級。

  陽光100阿爾勒項目總經理助理曹銀星在媒體交流會和發布會上都說了這么一句話:“用超前的筆觸描繪今天的故事,趕在時間之前去創造屬于我們的未來”。阿爾勒希望未來可以把小鎮街區與居住社區結合起來,將物質生活與精神生活融合起來,通過共同的價值觀,建立起一個有溫度的國際小鎮。

  |陽光100阿爾勒項目總經理助理曹銀星

  這并不容易,這需要龐大的物力人力和財力的支撐,但更為困難的是長時間的耐心和堅持。一套70年產權的住宅,若要實現持續性的運營,伴隨著的是長久的引導和支持,但幸運的是,這次業主們看到了阿爾勒的信心、決心和運營能力。

  更有質感的生活內容

  面向未來的高尚社區

  阿爾勒的小鎮生活運營官張金輝對小鎮升級的內容了進行了系統性的講解。他的title也很有意思——小鎮生活運營官,據介紹,他參與了陽光100眾多阿爾勒項目的運營,對于該條產品線已經非常熟悉。

  |陽光100阿爾勒生活運營官張金輝

  阿爾勒在鹿城仰義林里鐘山半山處,生態環境很好,周邊有2600公頃的西郊森林公園、仰義水庫和東方仰義高爾夫球場,山水是中國人骨子里的情懷,這里的溫度和濕度都很適合人們的生活。溫州有海,海給了溫州人寬闊的胸懷,而阿爾勒的山居,給了溫州人一種生活的寧靜之美。

  明年阿爾勒將迎來一期交房,阿爾勒想要給業主們帶來更為實際和細致的生活體驗。

  • 原生態的山水之中,阿爾勒規劃了如共享健身房、五人足球場和籃球場等多個健康體育設施等,而市政規劃中的體育公園、溝谷公園也已經開始基礎動工了。
  • 阿爾勒在A03和A07有建面約1.9萬方鄰里中心的規劃,項目在前一段時間還拿下了四個商業地塊,準備建造小鎮中心商業。從基本的生活配套如凈菜市場、24小時便利店到歡樂生活的轟趴館、主題餐飲,阿爾勒社區是有足夠的配套來支撐人們的美好生活。
  • 阿爾勒為兒童做了很多的考量和關懷,將引入CSS全社區兒童安全體系、親子成長中心、自然教育基地等,讓孩子們可以在阿爾勒自由奔跑,在天然的環境里自由生長,黑柳徹子說過:“不要把孩子們束縛在老師的計劃中,要讓他們到大自然中去!卑柪站驮谧鲞@樣的事。

  親密社群

  復興傳統鄰里關系

  若說發布會有哪一環節最觸動人心,那非阿爾勒社群業主代表和D.M小組上臺分享莫屬了。這個環節很走心,同樣也是一劑強心針。

  | D.M小組

  為什么這么說呢?

  在臺上的業主代表和D.M團隊的語言雖然樸素,但是感情卻是真摯的。業主的認可是阿爾勒社群運營的最好補給,而當業主們認可并主動參與其中后,阿爾勒的社群運營無疑會越來越好。

  |社群業主代表

  阿爾勒已經組建了十余個社群興趣小組,有幾百人參與活動,受業主青睞的如觀影團、合唱團、生活學院等興趣社群也已成為了定期舉辦的業主派對。因為阿爾勒是一個復合型的大型社區,運營和維護是要打持久戰的,而阿爾勒的第一步走的很穩。因為業主的主動參與,在未來會有更多由業主們自發策劃、組織和舉辦的活動,進而轉變為自主管理社區,而社群服務小組D.M和社區運營者就會逐步由引導者演變為輔助者。

  在這個過程中,業主們會變得更加熟悉,更加親密,而我們傳統的鄰里關系也將在這里得到復興和傳承。

  精神空間

  承載我們的精神生活

  現代文明的最大特征,就是人們用寬松的物質生活換來了精神的自由!读闶颗c月亮》里說:“要記得在庸常的物質生活之上,還有更為迷人的精神世界,這個世界就像頭頂上夜空中的月亮,它不耀眼,散發著寧靜又平和的光芒”。在阿爾勒,精神生活是最重要的核心價值點,我們一直“用建筑推廣一種生活方式”,我們對于生活方式和精神追求的重視很多時候超越了建筑本身。

  阿爾勒小鎮設想了大量的精神空間和地標建筑,它們可能沒有什么實質性的功能,但更多的是承載精神生活。如法國紅酒文化館、水晶教堂、梵高藝術館……讓人們有空間去思考、去創作,精神生活更豐富。

  在建筑之外,我們由社群活動延伸出的小鎮節日,如生活節、攝影節、音樂節、泡泡節……這些節日是對小鎮文化和精神的一種具體的呈現,它是小鎮居民分享美好的社交派對,也是面向城市的文化活動。

  阿爾勒是一個滾動開發的過程,它的規劃和內容也會隨著開發而不斷的迭代和升級。它的背后是對時代和業主需求的回應。透過這次發布會,阿爾勒將聚焦于業主消費升級的需求,通過對服務和內容的升級,營造一個面向未來的國際高尚社區。我們堅信一個好的社區就是讓人的一生在這里富有意義。

[編輯: 林夕榆]
關鍵詞:國際 小鎮 阿爾 業主 升級 社區 社群 陽光
轉發到:溫網微博

請您文明上網、理性發言并遵守相關規定,在注冊后發表評論。

評論區

  • 用戶名:
  • 密碼:
  • 驗證碼:
  • 注冊

所有評論僅代表網友意見,溫州網保持中立。

 

友薦云推薦 五月婷AV综合网色伊人