您所在的位置:您當前的位置 :溫州淘房網 > 行情播報 > 動態  > 正文

打造江南的“田子坊”——梧田老街

2015年09月28日 15:13:00 來源:溫州網

  隨著以“老梧田老溫州”為主題的“梧田老街文化創意街區經營發展研討會暨啟動儀式”的成功舉行。老梧田·新生活——梧田老街一期啟動區開業儀式于2015年9月26日正式拉開序幕。儀式當天,甌海區塘河管委會總工及甌海區相關領導,浙江奧美立文化發展有限公司董事長,幸福碼頭、那一年餐廳、御膳食府相應負責人出席了本次儀式,同時邀請了相關媒體記者及小記者團共同參與。

  此次開業儀式意在“保存歷史 面向未來”,以“感受歷史的梧田老街,呈現未來的梧田老街”為思路展開,梧田老街作為一個秉承溫州塘河、街巷、商業、生活歷史的文化精髓,以溫州原真生活、品味休閑娛樂、精致餐飲服務、博物館、創意小鋪、手工坊、城市客棧等多元化一體的綜合性時尚休閑商業生活創意街區,意在打造江南水鄉的“田子坊”,將梧田老街作為一個溫州與世界文化交融,與世界目光交匯的契機。

  鏡頭下的梧田老街夜景

  南塘河固有八十里荷塘之說,因此荷花是標志性的認知物。開業儀式的啟動借由各領導同時點亮荷花燈的方式,重現“荷花十里香”的美好景象,也寓意梧田老街更新改造的美好未來。儀式現場也通過一系列獨具梧田老街特色的節目表演,展現了梧田老街的發展潛力與文化底蘊。其中通過水上舞臺和移動船只,進行水上社戲表演的形式,演繹悠揚悅耳的越劇或甌劇,創新傳承在這里得到了最好的詮釋。水上社戲這一特色也被納入梧田老街年度活動之一,定期舉行,旨在營造梧田老街民俗氛圍。隨后,各級領導與來賓也相繼參觀了企業園區冉冉升起的新星企業,如塘韻(幸福碼頭)、那一年主題餐廳、御膳食府等,觀看了傳統與現代元素相結合的游船COSPLAY表演,COSPLAY梧田老街兩岸巡游。

  悠揚悅耳的游艇演繹

  梧田老街一期啟動區開業儀式的圓滿舉行是梧田老街有機更新項目的第一步,也是重要的一步,好的開端是成功的一半,這次開業儀式的成功啟動也預示著溫州美好的未來藍圖。

[編輯: 蔣麗萍]
關鍵詞:
轉發到:溫網微博

請您文明上網、理性發言,并遵守相關規定。跟帖評論服務自律規則網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明溫州網立場。

 

五月婷AV综合网色伊人