您所在的位置: 溫州淘房網 > 房產資訊  > 正文

乾隆兒媳嫁妝拍出2000萬 系金絲楠木博古紋頂箱柜

2015年06月02日 10:02:25 來源:南京晨報
原標題:乾隆兒媳嫁妝拍出2000萬 系金絲楠木博古紋頂箱柜

  原標題:乾隆兒媳嫁妝拍出2000萬系金絲楠木博古紋頂箱柜

  昨天下午的南京正大春拍上,經過多輪競價,起拍價600萬的來自新疆的“玉王”,最終以1.2億成交。而另一件此前也備受矚目的金絲楠木頂箱柜,則以超出想象的價格——2000萬成交。

  記者了解到,這件金絲楠木雕博古紋頂箱大柜是4月份正大拍賣進行公益鑒寶時,從民間征集而來。經鑒定,這件柜子年代是清中期乾隆至道光年間,而高約3米的尺寸,只能是皇家所有,故宮博物院寧壽宮中就陳列著類似一件,是乾隆兒媳婦鈕祜祿氏的嫁妝。

  而專家認為這兩件本應是一對。不過,正大拍賣的葛先生告訴記者,昨天最終成交的2000萬,其實超出了賣家的估價。

  葛先生還透露,最終拿下的是一位神秘美女。而以1.2億成交的來自新疆的“玉王”,此前在預展期間就引來不少關注,這塊和田籽玉“玉王”,重量接近300斤,極為罕見,外觀看來更是皮色艷麗,在燈光下可看出玉色白凈細膩。正大葛先生告訴記者,1.2億與賣家此前的預估接近,可以說是一個心理底價。

  記者仲敏

[編輯: 溫州淘房網]
關鍵詞:乾隆 嫁妝 拍出
轉發到:溫網微博

請您文明上網、理性發言,并遵守相關規定。跟帖評論服務自律規則網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明溫州網立場。

 

五月婷AV综合网色伊人