您所在的位置: 溫州淘房網 > 房產資訊  > 正文

質檢總局:7月1日起“國抽”不合格產品將禁銷

2015年06月02日 09:40:21 來源:華西都市報
原標題:7月1日起“國抽”不合格產品將禁銷

  日前,國家質檢總局發布《產品質量國家監督抽查不合格產品生產企業后處理工作規定》的公告(2015年第57號)。公告內容稱:為了督促生產企業落實產品質量主體責任,規范產品質量國家監督抽查不合格產品生產企業后續處理工作,增強監督抽查工作的有效性。該新規將于2015年7月1日起施行。

  據了解,《產品質量國家監督抽查不合格產品生產企業后處理工作規定》(以下簡稱《國抽新規》)規范了適用范圍、工作內容和程序以及相關執法部門的權限和責任,并對不合格產品生產企業作出了嚴格的要求:不合格產品生產企業應當自收到《產品質量國家監督抽查責令整改通知書》之日起,根據不合格產品產生的原因和后處理部門提出的整改要求,制定整改方案,按以下要求在30日內完成整改,并向后處理部門提交整改報告,提出復查申請。

  此外,不合格產品生產企業不能按期完成整改的,可以申請延期一次,并應在整改期滿5日前向后處理部門申請延期復查,延期不得超過30日。而對于經復查仍不合格的,后處理部門應當責令企業在30日內進行停業整頓;整頓期滿后經再次復查仍不合格的,應通報工商行政管理部門和其他有關行政許可部門吊銷相關證照。

  有分析指出,長期以來,櫥柜行業面對“國抽”主要都是面對輿論的壓力,并沒有受到停產、停售、召回等方面的壓力或其他懲罰!秶樾乱帯返氖┬袑氐捉Y束這一有查不管或亂管的局面,所有的櫥柜企業將必須更加認真地應對“國抽”。韓欽清

[編輯: 溫州淘房網]
關鍵詞:月 不合格 企業
轉發到:溫網微博

請您文明上網、理性發言,并遵守相關規定。跟帖評論服務自律規則網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明溫州網立場。

 

五月婷AV综合网色伊人