您所在的位置: 溫州淘房網 > 房產資訊  > 正文

廣州市住房保障辦:來穗務工人員將享保障房

2015年06月02日 09:30:24 來源:廣州日報
原標題:來穗務工人員將享保障房

  今年廣州擬建成21213套保障房應屆大學生住房保障問題正在研究

  廣州日報訊(記者杜娟)昨日下午召開的市府常務會議審議通過了《2015年住房保障工作任務分解和有關建設計劃》,今年廣州計劃基本建成保障性住房項目21個、21213套。截至5月底,廣州已基本建成保障性住房4769套,完成目標任務的22.48%。此外,廣州正在研究針對外來務工人員和應屆大學生的住房保障問題。

  廣州市住房保障辦副主任張強介紹,今年1月,省政府與廣州簽訂了《2015年住房保障工作目標責任書》,明確了廣州市今年住房保障工作的3項目標任務,即開工建設保障房13729套、基本建成保障房21213套、發放租賃補貼1800戶。

  為了確保完成目標任務,市住房保障辦會同市發展改革委,對目標任務進行分解,并制訂了今年的建設計劃。在建設項目計劃方面,今年廣州計劃安排保障房項目42個、26466套。其中,公租房11131套、拆遷安置房14951套、華僑農場危房改造3戶,國有工礦棚戶區改造381戶。按責任主體分,市本級共17個項目,共19820套。各區共24個項目,可籌集保障性住房約6646套。具體的保障房項目很快將會在住建委的網站上公布。

  在預備項目計劃方面,相關部門將廣州白云國際機場擴建工程噪音區治理白云區治理項目等13個項目作為市本級2016年預備項目,全面開展實物儲備和項目前期工作,力爭部分項目完成開工前準備工作;將黃埔區筑港二村公租房項目等6個項目作為區預備項目,推進前期工作;同時,將一些條件基本成熟的社會力量建設項目納入預備項目計劃!吧鐣α拷ㄔO項目暫不方便透露,因為此類項目須經過一定篩選,根據土規控規、項目選址等情況評判,比較成熟的項目才會納入!睆垙娬f。

  來穗務工人員保障房方案即將公布

  在基本建成項目計劃方面,根據在建保障性住房項目的進展情況,今年全市計劃基本建成保障性住房項目21個、21213套。其中市住房保障辦負責6個項目,共14905套;各區負責15個項目,共6308套。

  “由于項目推進中遇到種種客觀因素,建設計劃往往比目標任務設置的更高一些,這樣更靈活、松動!睂τ诮ㄔO計劃數字遠比建設目標高出許多的問題,張強解釋。

  今年,廣州“十件民生實事”明確擴大戶籍家庭住房保障覆蓋面。至于來穗務工人員住房保障,張強表示,戶籍低收入人口已做到應保盡保,廣州正在研究來穗務工人員住房保障工作,其中包括具體拿出房源數量、分配制度等,方案已草擬好,將經過一定程序后公布。

  同時,廣州的公租房政策也將結合實際,先解決戶籍人口、低收入人口,逐步向外來人口延伸,應屆大學生的住房保障問題也在研究當中。

  據了解,截至今年5月底,廣州已籌集保障性住房5467套,完成省13729套目標任務的39.82%;基本建成保障性住房4769套,完成基本建成21213套目標任務的22.48%。

[編輯: 溫州淘房網]
關鍵詞:住房 辦 穗
轉發到:溫網微博

請您文明上網、理性發言,并遵守相關規定。跟帖評論服務自律規則網友評論

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明溫州網立場。

 

五月婷AV综合网色伊人